КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 2017-2018

КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 2017-2018

Сегодня интерактивный опрос телекомпании «Волга» в программе «Послесловие. события недели» был посвящен усилившейся борьбе с коррупцией. Прокуратура Нижегородской области констатирует: за последний год количество раскрываемых преступлений с коррупционной составляющей выросло на 49%! За минувший год были взяты под стражу более 10 региональных крупнейших чиновников, депутатов и силовиков — и это помимо уголовных дел, заведенных на мелких клерков. По итогам интерактивного опроса

большинство наших телезрителей считают, что усиление борьбы с коррупцией — это правильно, более того, 53,9% позвонивших в наш колл-центр жителей региона предлагают продолжать посадки!
А мы представляем ХИТ-ПАРАД КОРРУПЦИОННЫХ ДЕЛ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ 2017-2018
12 место
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) Евгений Кузьмин: по сообщению пресс-службы областного следственного комитета, его подозревают в уклонении от уплаты более 2,3 миллионов рублей налогов.
11 место
Заместитель главы администрации города Дзержинска Александр Кабанов: подозревается в нецелевом расходовании бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя «Белое море.
10 место
Экс-мэр города Дзержинска Виктор Портнов: по версии следствия, по распоряжению Портнова, в помещении Политеха незаконно демонтировали разборный подвесной потолок с целью его хищения. Стоимость потолка превышает 410 тысяч рублей.
9 место
Депутат ЗСНО Вадим Жук: заключил больше 20 договоров на долевое строительство, собрал деньги с будущих жильцов, даже не получив разрешение на строительство дома.
8 место
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Олег Владимирович Сорокин: сначала был признан виновным в вождении квадроцикла в пьяном виде, а на днях в ходе прокурорской проверки было установлено, что в справке о доходах за 2016 год г-н Сорокин не отразил договор займа на сумму 9 миллионов рублей, задекларировав в общей сложности менее 800 тысяч рублей. Однако и полученный в 2016 году доход депутатам «значительно занижен».
7 место
Экс-руководитель областного следственного Управления следственного Комитета России Владимир Стравинскас: следствие считает, что подсудимый необоснованно потратил при реконструкции здания следственного управления почти 35 миллионов рублей.
6 место
Бывший начальник тыла ГУ МВД по Нижегородской области Ихтияр Уразалин: одновременно обвиняется в мошенничестве и попытке посредничества в передаче взятки по резонансному уголовному делу о хищении 44 миллионов рублей из вещдоков.
5 место
Экс-глава Кстовского района Кирилл Культин: обвиняется в получении взятки в 1,5 миллиона рублей за помощь в банкротстве муниципального предприятия.
4 место
Братья Глушковы: следствие установило, что Александра Глушков, депутат ЗСНО, и его брат Владимир, депутат Земского Собрания Балахнинского района, незаконно построили двухэтажное здание торгового центра. Здание было возведено по поддельной проектной документации, под видом необходимости реконструкции автостанции города Балахна, на принадлежащем ей земельном участке. Урон бюджету — свыше 26 миллионов рублей. Сегодня братья в бегах, объявлены в розыск.
3 место
Депутат ЗСНО Александр Бочкарев: предприниматель Дмитрий Дзепа обвиняет Бочкарева в том, что передал ему 5 миллионов за помощь в получении депутатского мандата, но депутатом так и не стал, да и из переданной суммы получил обратно лишь 400 тысяч. Бочкарев под домашним арестом.
2 место
Экс-руководитель Управления федеральной налоговой службы по Нижегородской области Владимир Шелепов: задержан в рабочем кабинете 22 марта после получения взятки от предпринимателя в размере 180 тысяч рублей. СУ СК РФ по Нижегородской области сообщает, что подозреваемый требовал взятку за покровительство и помощь в оформлении необходимой рабочей документации. Предприниматели Нижегородского региона припоминают Шелепову многое: что затеял переоборудование целого этажа налоговой под кальянную, что летал на родину в Ростов спецбортом, что всех сотрудников налоговой перевел на зарплатные карточки от ростовского банка с единственным банкоматов в Нижнем, и так далее. Главным уроном от деятельности Шелепова специалисты считают исход 18,5 тысяч предпринимателей из Нижегородского региона, что больно ударило по областной казне.

1 место
Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин: предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ — «Получение взятки в крупном размере» в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в особо крупном размере за общее покровительство и попустительство по службе. Речь идет о якобы передаче им 1 миллиона долларов с помощью Мансура Садекова генеральному директору фирмы «Вектрон» — за отказ претендовать на земельные участки, на которых ведет строительство «Инградстрой» (УК «Столица Нижний»).



00:00
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

При копировании материалов активная ссылка на Портал Р52.РФ обязательна

Создание сайтов Создание сайтов в Киеве